Челябинск - Украина обвалила российский рынок - информационно-аналитические и развлекательно-позновательные статьи о жизни города Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Все статьи
07.03.14
Вашингтон вдвое урезал помощь УкраинеВашингтон вдвое сократил финансовую помощь Киеву на военные расходы. Эксперты считают, что США решили "сбавить обороты" в связи с нестабильной ситуацией на Украине. Такое решение американские...
06.03.14
Россия готовит ответ на санкции ЗападаРоссия рассматривает ответ Западу, если против страны будут введены политические или экономические санкции. Как заявил инициатор уже готовящегося законопроекта, председатель комитета Совета...
05.03.14
У иностранцев хотят отбирать активыСенаторы в ответ на возможные санкции в отношении России предложили принять законопроект, предусматривающий конфискацию иностранных активов. Об этом пишут "Известия".
04.03.14
ФМС будет выдавать мигрантам РВП после курса адаптацииМигранты будут получать разрешение на временное проживание в стране после адаптационного курса, пишет "Коммерсантъ". Федеральная миграционная служба России разработала законопроект по социальной и...
03.03.14
Украина обвалила российский рынокЭскалация напряжения на Украине спровоцировало резкое снижение российских фондовых индексов на открытии. По состоянию на 10:30 мск индекс РТС рухнул на 7,89% - до отметки 1167,32 пункта. Индекс...
28.02.14
Путин решил помочь всемПрезидент России Владимир Путин рассматривает возможность оказания финансовой помощи Украине. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин...
Все статьи

Украина обвалила российский рынок

03.03.14 11:02

Эскалация напряжения на Украине спровоцировало резкое снижение российских фондовых индексов на открытии. По состоянию на 10:30 мск индекс РТС рухнул на 7,89% - до отметки 1167,32 пункта. Индекс ММВБ опустился до уровня 1346,86 пункта, что на 6,93% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Аналогичная динамика прослеживается и на валютном рынке. Рубль по отношению к доллару опустился на 1,3% - до 36,35 руб., евро поднялся к российской валюте на 1,09% - до 50,12 руб., следует из данных Московской биржи. С падения начали день и "голубые фишки" российского рынка акций – бумаги Газпрома, Сбербанка, ВТБ и прочих крупнейших компаний страны.

По правилам Московской биржи, если падение индекса превысит 15%, торги на фондовом рынке будут приостановлены на 30 минут. Если индекс упадет более, чем на 25%, торги будут приостановлены до конца дня.

Эксперты связывают обвал рынков с ситуацией на Украине и ролью России в этом политическом конфликте, который рискует перейти в силовую плоскость. Если обострение отношений перерастет в открытые военные действия, это негативным образом отразится на российском фондовом рынке и еще сильнее удешевит рубль, отмечают эксперты.

В качестве примера финансовые эксперты приводят грузино-осетинский конфликт, в котором Россия принимала участие в 2008 году. Тогда фондовые индексы России и акции "голубых фишек" обвалились на 6-7%.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин получил одобрение от Совета Федерации на ввод войск в Украину, однако последнее слово в этом вопросе будет за главой государства, пояснили в Кремле.

Данное решение уже вызвало бурную критику со стороны Запада. К примеру, США предлагают "изолировать" президента Путина, а также ввести экономические санкции против России.


Источник: http://www.dni.ru/

Комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя:

Метки
Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.