Челябинск - "Сложно всегда такую планку держать" - информационно-аналитические и развлекательно-позновательные статьи о жизни города Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Все статьи
07.03.14
Билялетдинов получил новое назначениеБывший главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов получил новое назначение. Он стал вице-президентом и генеральным менеджером казанского "Ак Барса". Об этом сообщается на...
06.03.14
Зинэтула Билялетдинов отправлен в отставкуФедерация хоккея России (ФХР) решила, что контракт с главным тренером сборной Зинэтулой Билялетдиновым продлен не будет. Об этом было объявлено сегодня на заседании исполкома организации. Президент...
05.03.14
Украина грозит бойкотом ПаралимпиадыУкраинские спортсмены не приедут на зимнюю Паралимпиаду в Сочи, если Россия к началу соревнований "не выведет свои войска с украинской территории". Об этом заявили в пресс-службе Национального...
04.03.14
Россияне высоко оценили ОлимпиадуРоссияне высоко оценили уровень проведения Игр в Сочи. По словам болельщиков, итоги домашней Олимпиады превзошли все возможные ожидания. По данным ВЦИОМ, большинство россиян (81%) следили за ходом...
03.03.14
Паралимпиада-2014: Ждем победы и рекордовЕще не успели утихнуть бури эмоций сочинской Олимпиады, как болельщиков и зрителей по всему миру ждет новое грандиозное спортивное шоу – XI Паралимпийские зимние игры. Они пройдут в Сочи с 7 по 16...
28.02.14
Призерам Олимпиады подарили MercedesПремьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии вручения автомобилей членам сборной России – победителям и призерам Олимпийских игр в Сочи. Церемония состоялась на Васильевском...
Все статьи

"Сложно всегда такую планку держать"

25.02.14 09:37

Президент России Владимир Путин похвалил в интервью российским телеканалам за проведение Олимпиады правительство. И объяснил, почему российская сборная завоевала рекордное количество медалей.

Как отметил глава государства, успех Игр - комплексный результат. "Первая часть - это создание самой спортивной, инженерной, транспортной инфраструктуры. И здесь, конечно, главную роль, надо прямо сказать, я уже об этом говорил, сыграло правительство Российской Федерации - и прежнего состава, и ныне действующее, потому что все-таки основная нагрузка лежала на профильных министерствах и ведомствах, которые занимались так или иначе стройкой, - сказал Путин. - Вот это была основная работа на этой площадке, здесь и министры работали, и вице-премьеры, и председатель правительства, и ваш покорный слуга в прежнем качестве, и Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня в качестве председателя правительства и тогда, когда исполнял обязанности президента, то есть, в принципе, это общая коллективная большая работа".

Вместе с тем президент подчеркнул, что большую роль сыграли сами спортсмены. "Праздник не был бы таким ярким, каким он является сегодня, без вот этой великолепной победы нашей сборной команды. Мне кажется, такой праздник у нас состоялся. Но мы при этом всегда думали и о мировой спортивной общественности, о наших партнерах, об иностранных спортсменах. Мы хотели создать праздник для всего спортивного мира, всей планеты. И мы очень рады, что это получилось. Получилось масштабно, качественно и красиво", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Занять первое место в медальном зачете, по словам главы государства, помогли молодые спортсмены, включая фигуристок Юлию Липницкую и Аделину Сотникову. При этом президент рассказал, что в ходе встречи с Сотниковой после ее победы в одиночном фигурном катании та напомнила ему, как еще пять лет назад обещала занять первое место. "Она мне сказала: "Владимир Владимирович, я Вам обещала, что я буду олимпийской чемпионкой, и я это сделала". Она принесла фотографию как свидетельство нашего разговора, где она рядом со мной стоит, я ее за плечики обнимаю", - рассказал президент, добавив, что важную роль в победе атлетов сыграл глава Минспорта Виталий Мутко и тренерский состав.

Глава государства также посетовал, что многие российские тренеры "разъехались по миру", и заверил, что власти будут стараться возвращать их на родину. "Я считаю, в нашей стране вот такие условия для наилучшего применения высококлассных специалистов если не полностью созданы, то создаются, создаются энергично, и мы абсолютно конкурентоспособны с нашими партнерами в других странах. Многие возвращаются - и спортсмены, и тренеры", - отметил он.

Владимир Путин не исключил воссоздания системы ГТО, существовавшей во времена Советского Союза. "Мы можем все это восстановить на современной базе и, таким образом, пойти дальше в развитии массового спорта, - отметил президент. - Но при этом, конечно, массовый спорт дает возможность отбора наиболее перспективных детей, молодых людей для спорта высоких достижений, и здесь, конечно, нужно создавать систему специализированных учреждений: это интернаты спортивные, это школы высшего спортивного мастерства и так далее. Надо это все восстанавливать и двигаться.

Выступить так же успешно на следующей Олимпиаде, как на домашней в Сочи, будет сложнее, признался Путин. "Это же всегда так: одни спортсмены уходят, другие еще не вошли в ритм, не набрали нужных оборотов и не достигли своих максимальных планок в своем спортивном развитии. Поэтому это не значит, что мы всегда будем такую планку держать, это достаточно сложно, но то, что мы можем развиваться и будем это делать, - это очевидно", - заверил он.

Путин также заявил, что нужно отделять "конструктивную критику" Олимпиады в Сочи со стороны МОК от "антироссийской пропаганды", развернутой западными СМИ. "Они (руководители Олимпийского комитета) с первых шагов показывали нам, куда идти, как нужно построить эту программу и с точки зрения организации, и с точки зрения планирования, и с точки зрения даже строительства, - пояснил глава государства. - Я думаю, что без вот такой доброжелательной критики и поддержки мы бы сделали, конечно, сделали бы все, но удалось ли бы нам сделать на таком качественном уровне, честно говоря, даже сомневаюсь, потому что все-таки такой огромный опыт, который есть у наших друзей из МОКа, у нас его не было. Они нам этот опыт подарили".

Что касается критики со стороны журналистов, то они, по мнению президента, "занимаются конкурентной борьбой в сфере международной политики". "У них другая ипостась, другая работа, и они использовали этот олимпийский проект для достижения своих собственных целей в сфере антироссийской пропаганды", - подчеркнул Путин.

Олимпиада, заявил в заключение глава государства, "приоткрыла русскую душу, душу народа". "Может быть, и те самые критики недоброжелательные, может быть, страхи какие-то ушли у них, надеюсь на это. И если это хотя бы в какой-то степени достигнуто, это тоже успех Олимпиады", - добавил он.


Источник: http://www.utro.ru/

Комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя:

Метки
Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.